Завтраки у моря, стеллажи с игристым (и не только!), кофе вприкуску с чизкейком, всё для дома — рассказываем и показываем, что нового открылось в Баку за последнее время:

Фото: Manipura Ethic Cafe&Bar

Manipura Ethic Cafe&Bar

Адрес: ул. Дж. Джаббарлы, 609, Globus Center, 13 этаж

Концепция первого этичного кафе в Баку — Manipura Ethic Cafe&Bar — растительная. Еда тут не только вкусная, но и очень красивая. А слоган «Еда как терапия» даёт понять, что ещё и полезная. Вы когда-нибудь пробовали долму без мяса? В кафе при центре Yoga Shahi можно попробовать её (и не только) по привлекательной цене. Полное меню на странице.

Bagda.az

  • Адрес: поселок Бильгя, 8 переулок

Bağda — это уютное кафе и настоящий дачный магазин натуральных продуктов, а также идеальное место для семейных завтраков. Магазин находится в центре Бильгя и предлагает доставку до вашей дачи или прямиком на пляж! А еще здесь проводят мастер-классы по выпечке для детей 7-13 лет.

Grillde

  • Адрес: метро Ичеришехер, 28 мая

Новая закусочная на колесиках расположилась недалеко от станций метро Ичеришехер и 28 мая. Здесь предлагают попробовать бургеры и сэндвич-роллы с котлетой, приготовленной при вас на раскаленном гриле, а также пять видов хот-догов — от классического до сырного.

Фото: Gurmania Baku

Gurmania Baku

  • Адрес: ул.Низами, 98

«Винное место» открылось на пересечении улиц Зорге и Низами. Лавка для настоящих гурманов оформлена в подобающем стиле: с огромными винными пробкам в витрине и лампами Эдисона, свисающими с потолка. Переступив порог Гурмании, вам обязательно захочется попробовать все: от разливного грузинского вина и мятного сулугуни, до итальянских нарезок и крафтового шоколада.

Box to you

  • Номер доставки: (+994) 50 301 75 57

В « Box to you» можно найти все, что полагается стандартному китайскому заведению: удон, яичную лапшу, острый том-ям и различные соусы. Также в меню есть специальные блюда для веганов и вегетарианцев. Ребята доставляют коробочки в любую точку Баку с 11 утра до 9 вечера.

Фото: Waycup cafe

Waycup cafe

  • Адрес: ул. Зейналабдина Тагиева, 14

Новая кофейня открылась на Площади Фонтанов рядом с сервисным центром Azercell. Заведение работает с 10:00 до 22:00 – здесь можно вкусно позавтракать, сытно пообедать с коллегами и поужинать после работы в кругу друзей. В меню, помимо горячих и холодных кофейных напитков, есть свежие салаты, супы, тосты с различной начинкой, летние лимонады и десерты собственного приготовления. Интерьер придется по душе фанатам Нью-Йорка и Кэрри Брэдшоу.

Balli bisi

  • Адрес: Абдулрагимбей Хагвердиев, 74A

Это место точно понравится всем сладкоежкам: в Balli Bisi пекут многоярусные торты, украшенные марципаном, а также аппетитные капкейки всевозможных форм и размеров. А еще здесь можно оформить заказ на свой собственный необычный торт с единорогом, разноцветными коржами или воздушным съедобным букетом и любимой начинкой.

Фото: Villa Turkish Cuisine

Villa Turkish Cuisine

  • Адрес: поселок Бильгя, Amburan Mall

Теперь турецкие завтраки на вилле у море стали намного ближе. Не нужно покупать билеты в Бодрум, в Амбуран Молле открылся новый ресторан турецкой кухни с аутентичным интерьером, открытой террасой и традиционными блюдами. Место просто создано для пляжников, решивших перекусить на пути и заядлых дачников, не желающих возвращаться в город и предпочитающих ужины с видом на закат.

Mumuso Azerbaijan

  • Адрес: ул. Низами, 80А

Mumuso – это сеть life-style магазинов с демократичными ценами, которая была запущена в Азии еще в 2014 году, и на сегодня насчитывает более 500 магазинов по всему миру. Первый магазин в Баку открылся на улице Низами. На полках Mumuso можно найти декоративную косметику и нижнее белье, беспроводные наушники и мягкие динозаврики, которые будут оберегать вашу шею в длинной дороге.

Фото: Azkupon

Бонус: Azkupon

  • Адрес: тц. Nargiz, 1-й этаж, сайт: www.azkupon.az

Книга купонов Azkupon позволяет экономить на покупках и походах в рестораны, салоны красоты, кондитерские, фитнес центры и цветочные бутики. Принцип работы сервиса прост – оплачивая свой заказ, вы предоставляете соответствующий купон и получаете скидку и приятный бонус. Создатели книги утверждают, что за полтора года на купонах можно сэкономить 10,000 манат.