Партнерский материал

Редакция Baku Afisha обошла все рестораны города и подготовила обзор вкусных мест, где можно попробовать блюда различных кухонь народов мира.

ФРАНЦИЯ: L'AvenueParis BistroAtelierVivanda, Laduree

  • Ресторан "L'Avenue" – это уголок роскоши, уюта и гармонии в каждой детали. Легкий, ненавязчивый дизайн ресторана «L'Avenue» завораживает, захватывает и не отпускает. В ресторане, похожем на загородную виллу у моря, вас ждут запеченные улитки по-бургундски, поджаренная фуа-гра с карамелизированными фруктами, паштет из копченого осетра с укропным песто, запеченные устрицы Рокфеллер и камамбер.
  • Ресторан "Paris Bistro" расположен в самом центре Баку, в двух минутах ходьбы от Старого Города и бульвара. Антикварные зеркала, изысканная мебель, истинный парижский дизайн "Paris Bistro", способствуют созданию теплой и гостеприимной атмосферы. Приветливое обслуживание, повседневная атмосфера и аутентичная еда, являются ключевыми элементами концепции ресторана.
  • В ресторане "Atelier Vivanda" на раскаленном гриль-столе рождаются образцовые стейки - рибай, ти-бон, фланк, которые органично дополняют вкуснейшие блюда из картофеля. В меню также найдутся гратены, супы, салаты и крокеты. Ресторан "Atelier Vivanda" - это сочетание винтажного духа и настоящих, натуральных материалов. "Просто и легко" - кредо кухни, интерьера и команды Atelier Vivanda. 
  • Уютное кафе «Laduree», располагается в Port Baku Mall. “Laduree” представляет коллекцию миндальных печений macarons, упакованных в самые красивые коробки, линию свежеиспеченных вкусных viennoiseries и пирожных, приготовленных исполнительными шеф-поварами из "LADUREE PARIS". 

ИТАЛИЯ: OroNero Bar & Ristorante,  Dolce Vita и Tosca

  • В ресторане  "OroNero" вы сможете насладиться всем разнообразием итальянской кухни: отведать ризотто, лазанью, карпаччо, тальятелле, необыкновенную пасту и другие блюда северо-итальянской кухни. В ресторане также имеется большая винная карта - около 60 сортов вина из самых разных стран. 
  • Ресторан "Dolce Vita Cafe" - это приятная атмосфера, лёгкая ненавязчивая музыка и профессиональный персонал. Динамично развивающееся, модное и «вкусное» место. Концепция заведения кардинально отличается от общепринятых стандартов. Ресторан не идёт на поводу у шаблонов и штампов, а развивается и растёт, согласно заданному курсу - курсу на улучшение сервиса, качества и атмосферы.
  • Ресторан "TOSCA" - это яркая интерпретация прибрежного итальянского образа жизни в пределах городского пейзажа. Уникальная атмосфера, которого располагает к прекрасному отдыху и приятной трапезе. Талантливая команда ресторана ежедневно готовит восхитительные блюда меню. Ресторан "TOSCA" представляет собой элегантную, современную  тратторию с особенностями, такими как кофейня, винный бар и открытая кухня с грилем. 

ИСПАНИЯElPortalon

  • Ресторан "El Portalon" – это идеальное место, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня, заняв  себя вкусным ужином. Уже переступя порог, вы ощутите теплоту и гостеприимство, созданные неподдельной простотой в атмосфере ресторана и индивидуально подобранными предметами интерьера. Как и характерно для приготовления идеального жаркого, рыбы, мяса и молочного поросенка в El Portalon используется дровяная печь. В меню ресторана представлены классические иберийские блюда, прошедшие проверку временем, а также многочисленные тапасы, андалусский газпачо, хрустящее жаркое, сытное рагу, жаренное на углях мясо, морепродукты и многое другое.

ИНДИЯ: Maharani и Harbour

  • Ресторан "Махарани" предлагает своим посетителям блюда, собранные как из Южной, так и Северной Индии. "Махарани" уникальный классический ресторан индийской кухни, расположившийся в самом центре Баку. Придя в ресторан, вы сможете попробовать разнообразные блюда индийской кухни, от умеренно пряных и острых до вегетарианских. Одной и основных особенностей "Махарани" является то, что вся пища подается только свежеприготовленной и не допускается использование никаких полу фабрикатов.
  • Ресторан "Harbour" вдохновлен водными окрестностями Порт Баку и Каспия. Этот теплое и уютное место, сочетающее в себе материалы пивоварной отрасли со старинной детализацией яхтклуба: теплая древесина, мерцающие котлы, прохладные синие и ярко-оранжевые тона для современного местного бара и гриль, подающий первосортное разливное пиво и вкусные блюда. Harbour – небольшой ресторан-бар рядом с Морским портом, заслуженно считающийся одним из лучших на набережной пабов для шумных дружеских посиделок. 

МЕКСИКА: Maya Mexican Restaurant & Bar

  • "Maya Mexican Restaurant & Bar" - один из самых лучших мексиканских ресторанов столицы. Горячий мексиканский ритм, огненные фахитос и другие национальные блюда Мексики не оставят вас равнодушными. Теплый и радушный прием, интерьер мексиканской кантины и оживленная атмосфера, наполненная мексиканской и латиноамериканской музыкой, заставляет сразу нырнуть в мир фиесты "Maya Mexican Restaurant & Bar".

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯCHiNAR и Buddha-Bar Baku

  • Ресторан «Chinar» воплотил в себе неповторимое великолепие дизайна современной архитектуры. Прекрасные деревья чинар, сохраненные в своем первозданном виде, гармонично опоясывают фасадную часть здания, которое многие десятилетия являлось самым романтичным местом для встреч в Баку. В ресторане "Сhinar" представлен огромный ассортимент самых изысканных юго-восточных блюд.
  • Погрузитесь в волшебную атмосферу "Buddha-Bar» внутри чарующего «JW Marriot Absheron Hotel». Расположившись, отобедайте из меню восхитительных блюд кухни и насладитесь специально отобранными винами, пивами, лучшим зарубежным алкоголем и вдохновленными коктейлями. 

ЯПОНИЯ: Chio Chio San

  • Ресторан "Chio Chio San" встречает легкой атмосферой настоящего азиатского ресторана, где царит изысканный стиль и комфорт. "Chio Chio San" кардинально отличается от многих местных японских заведений. Кухню ресторана отличает не только высокое качество продуктов, но и авторский подход к приготовлению блюд. Ведь блюда в «Chio Chio San» готовятся по рецептам, которые создавались в течение десятков лет. 

ЛИВИЯ: Movida - Lounge & Dining

  • Ресторан "Movida Lounge & Dining" - это место чарующее своим восточным уютом. Тут вам удастся  можете попробовать настояющую морокканскую и ливанскую кухню.  

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: Rodizio Steak & More

  • "Rodizio" - это ресторан который преимущественно предлагает мясо приготовленное на гриле. Но славится разными методами подачи. В концепцию ресторана входит подача широкого спектра мясных блюд из говядины, баранины, курицы, индивидуально каждому гостю в тарелку прямо за столом. Таким образом в "Родизио" отсутствует обычное меню.