Еженедельная подборка самых интересных событий в столице:

  • Где: Moon Blue Jazz Club
  • Когда: 17-19 января
  • Как: Цена на входе 17 января – 5 манат; 18 и 19 января – 10 манат

Советуем начать выходные с незабываемого выступления Афгана Расула и Тараны Махмудовой, 17 января на вечере “Jazz Duet”. Наслаждаться удивительной джазовой гармонией в совершенно ином формате 18 января на вечере «Azeri Jazz». А если вы ищете необыкновенный синтез музыки, который порадует ваше сердце, присоединяйтесь на ночь “Funk Jazz” 19 января. 

 

Нет места идеальнее, чтобы сбросить усталость будней и положить начало зажигательным выходным, чем "Orange room". Приходите в пятницу за своей порцией жара и танцев в Сыроварню.

 

YARAT представляет однодневную студийную выставку под названием «Говори о другом» в рамках проекта ARTIM Lab. Отправной точкой 3-й студийной выставки стали трехмесячные интенсивные исследования, проведённые участниками выставки. Художники долгое время занимались сбором данных и фактов, которые помогли бы им полнее раскрыть интересующие их и выражающие их индивидуальность темы. В своей работе они опирались на интервью, литературу, рассказы, репортажи в СМИ. Каждая из представленных работ побуждает нас говорить «о других», непривычных аспектах происходящего, чтобы по-новому взглянуть на предложенные темы.

  • Как: Цена на входе – 3 маната

В Salaam Cinema в субботу состоится показ фильма "Диалог с Зулейхой" с живым фортепианным исполнением Зулейхи после показа. Фильм о Зулейхе, профессиональной пианисте и целителе из Азербайджана. Ее пациент, режиссер Рашид Агамалиев, отправляется в глубокое путешествие в искусство музыкальной терапии. С помощью этого фильма Рашид Агамалиев хотел узнать больше о музыкальной терапии и донести свой опыт до зрителей. Однако его подход скорее поэтичен, чем научен. Это означает, что он не пытается убедить аудиторию научными фактами о музыкальной терапии. Вместо этого он концентрируется на харизме Зулейхи и атмосфере музыки, которую она создает. 

Отличная новость для детей и их родителей, в субботу Kilimçi приглашает всес на мастер-класс "Юбка Туту". На уроке девочки научатся брать мерки и работать с фатином. А после приготовления юбок украсят их жемчугом, атласными лентами или блестками.

  • Где: I N - Tango Baku
  • Когда: 18 января
  • Как: Цена на входе – 5 манат

В IN Tango решили начать Новый Год с новых традиций и поэтому приглашают всех на еженедельную милонгу в субботу.

Paper Moon обещает в эти выходные - вино, теплую атмосферу, таинственный синтез скрипки, фортепиано и вокала. Ведь иногда невозможно выразить свои чувства словами, нужно просто жить с этим. Так что приготовьтесь к незабываемым выходным.

  • Где: Bd KIDS
  • Когда: 19 января
  • Как: Цена на входе – 15 манат

Подростковый возраст, наверное, самый эмоциональный из всех. Кому как ни нам, родителям знать как ребенку непросто в этот период. Это возраст, когда ребенок развивается во взрослого, он познает себя, других и мир вокруг себя, что вызывает в нем бурю эмоций.  Но почему? Почему так происходит? Как возникают эмоции и как ими управлять? Как распознавать эмоции других и избегать конфликтных ситуаций? Ответить на эти и многие другие вопросы постараются на тренинге "Я и эмоции вокруг меня" в Bd KIDS.

  • Где: Badi Kuba Salsa
  • Когда: 19 января
  • Как: Вход свободный

Школа Badi Kuba Salsa решили устроить в это воскресенье поистине горячую вечеринку – Latino Vibes. На вечеринку может прийти как новичок, так и уже опытный танцор. Зажигательные ритмы лучших песен заставят вас почувствовать дух латиноамериканских танцев как сальса, бачата, кизомба, ча-ча и руэда. Вы получите огромный заряд бодрости и хорошего настроения на целую неделю.