Автор иллюстрации: Lucia Heffernan

Все таки, как не крути, а домашние завтраки самые лучшие! Не устаю убеждаться в этом с каждым разом все больше и больше. Завтрак для меня дело святое - это начало моего дня, от которого зависят плоды и результаты всего дня в целом, поэтому он не может быть преподнесен мне, с моей же стороны, спустя рукава. Для меня очень важно, чтобы завтрак был не только сытным, вкусным и полезным, но обязательно и красивым! Почему бы не порадовать себя с утра пораньше и не зарядиться положительными эмоциями на весь день? Итак, представляю вашему вниманию свою подборку любимых рецептов на завтрак, которыми я люблю себя баловать: 

 

1. Тосты. Тут, главное пустить свою фантазию в свободный полет, и она сама все сделает за ваc! Скучные тосты с маслом и сыром-это не про меня. Я люблю играть цветом и вкусом, в следствии чего получается что-то вроде того,что вы видите на фотографии. Мои самые любимые -это тосты с авокадо, яичницей (в любом виде) и лососем. Ну а если предпочитаете более сладкий вариант, тогда на помощь вам придет  арахисовое масло, которое я просто обожаю! Оно отлично сочетается с бананами,клубникой,джемами (в основном клубничным и малиновым).

2. Панкейки. Для приготовления такой стопочки, вам понадобится: 

  • 250мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • Чайная ложка разрыхлителя,но лично я больше доверяю гашеной соде
  • Ванилин
  • Щепотка соли 
  • 250 гр муки
  • 2 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления: выбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем миксером до пенистой консистенции. Добавляем молоко -взбиваем, затем оливковое масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и добавляем чайную ложечку гашеной соды. Взбиваем, но стараемся делать это быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнет вырабатываться клейковина, и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Тесто готово - оно не очень густое и хорошо течет. Жарим на сухой, хорошо разогретой на среднем огне сковороде, без масла, с обеих сторон. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузырьки-пора переворачивать панкейк. Жарим с обратной стороны до румяного цвета, и вот вуаля панкейки готовы! Подавайте к ним все, что угодно вашей душе! Я люблю со сливками, ягодами или Нутеллой. 

3. Чиа пудинг. Волшебный продукт- семена чиа- неотъемлемая часть моих завтраков! Во-первых, это превосходный антиоксидант. Источник кальция. Также в них содержатся нужные всем нам кислоты омега3 и омега6. Помогают понизить давление и стабилизируют уровень сахара в крови. И наконец пункт, который понравится большинству девушек - помогают сбрасывать вес! Звучит невероятно, но это факт! Вкус у них абсолютно нейтральный- поэтому они смело сочетаются с любыми продуктами. Итак, рецепт чиа пудинга: главное соотношение, которое следует запомнить это- 2 столовые ложки семян на пол стакана молока (я предпочитаю на соевом,либо на миндальном). Замачиваю на ночь. С утра делаю ягодное, либо бананово-клубничное пюре, добавляю поверх уже застывшего пудинга, а сверху украшаю ягодами, либо сухофруктами или орешками на вкус. 

На этом у меня все. Всем приятного аппетита и вкусненьких завтраков, и помните самый главный рецепт: для того,чтобы завтрак получился вкусным нужно всего лишь добавить в него немножечко любви! Ваша @la_mia_colazione