Если ты до сих пор в замешательстве, что смотреть длинными весенними вечерами, у нас есть для тебя сюрприз. Точнее, семь:

Игра престолов 

По прошествии восьми лет культовый сериал завершается коротким финальным сезоном. Ведь все хорошее когда-нибудь должно заканчиваться. Создатели "Игры Престолов" настолько перетрудились с засекречиванием финального сезона, что даже после просмотра трейлера невозможно предсказать что-то определенное. На производство каждой серии продюсеры потратили невообразимый бюджет – 15 миллионов долларов. К тому же, съемки последнего сезона стали самыми масштабными и проходили в Хорватии, на Канарских островах, в Андалуссии и Исландии. Эпичная битва, которую увидят зрители в одном из эпизодов, по заверениям всех участников съемочного процесса, станет самой массовой, жестокой и впечатляющей. 

Чернобыль 

Этой весной HBО планирует еще показать экранизацию событий, случившихся на Чернобыльской АЭС. Создатели пообещали быть максимально внимательными к деталям этой трагической истории. В качестве постановщика заявлен известный клипмейкер и один из режиссеров «Во все тяжкие» Йохан Ренк; советских физиков на экране играют британские звезды Джаред Харрис и Эмили Уотсон, а председателя комиссии по ликвидации последствий аварии Бориса Щербину — Стеллан Скарсгард.

Академия Амбрелла

Новый остросюжетный сериал, рассказывающий о событиях, развивающихся в альтернативной вселенной. В середине прошлого века одновременно родились несколько детей от разных женщин. Мистичность этих событий заключалась в том, что эти женщины не были беременны, а их новорожденные дети оказались наделены странными умениями. В то же время на Земле проводит тайную операцию представитель инопланетной цивилизации, выдающий себя за некого сэра Харггривса. Он спасает семерых детей от любознательных ученых и организует особое объединение - академию "Амбрелла". Здесь растут и воспитываются юнцы, которые со временем учатся контролировать свои силы и таланты, чтобы в будущем встать на защиту родной планеты.

Акт

Сериал, сюжет которого основан на реальной истории Ди-Ди Бланчард, женщины из Миссури, которая несколько лет назад была в заголовках всех изданий. Ди-Ди много лет обманывала общественность и собственную дочь, фальсифицируя ее болезнь. Мать не дает девушке ходить на вечеринки, общаться с ровесниками, а заставляет хорошо учиться. Никаких поблажек она не получает и такая ситуация между матерью и дочерью только отдаляют их друг от друга. Тем временем, Джипси уже много лет хочет просто быть свободной и из-за этого с каждым днем ненависть к родному человеку все сильней. Беспроигрышная комбинация ядовитых семейных отношений и настоящей самоотдачи актеров наверняка сделают этому проекту отличные рейтинги.

Перфекционистки

Сюжет этого сериала очень похож на «Милых обманщиц». В идеальном, на первый взгляд, городке Бейкон-Хайтс всё прекрасно: царит уют, живут преуспевающие люди, работает престижный университет. Но это лишь внешнее ощущение, и вернувшаяся сюда работать ассистентом в университет Элисон ДиЛаурентис быстро это осознает. Одна из преподавательниц год назад покончила с собой, а рядовой конфликт между учащимися быстро разрастается до масштабов трагедии. Несколько студентов замышляют припугнуть местного заводилу и интригана, Нолана Хотчкисса, но не успевают: с юношей происходит несчастье.

Благие знамения

Новый фэнтези-сериал для поклонников авторов Нила Геймана и Терри Пратчетта и их романа 1990 года «Благие знамения». Это истории ангела и демона, которые объединяются, чтобы предотвратить конец света. Шестисерийный мини-сериал в хорошем и плохом смысле выполнен в лучших традициях британского телевидения: за сценарий отвечает сам Гейман, а вот режиссером выступает постановщик проходных серий «Шерлока» и «Доктора Кто» Дуглас Маккиннон. А если учесть актерский состав – Фрэнсис МакДорманд, Майкл Шин и Дэвид Теннант, Бенедикта Камбербэтча – то и вовсе отпадают все сомнения, что это будет сильная адаптация.

Всегда ведьма

В центре мелодраматического фэнтези-серала- ведьма, находящаяся в рабстве. Девятнадцатилетняя Кармен приговорена в смертной казни – сожжению на костре. Причина этого – любовь к белому человеку. Чтобы спастись, героиня обращается к женщине-волшебнице. Старушка делает предложение Кармен: переместить героиню во времени в то место, где в существование ведьм никто не верит. Вот только есть один запрет – нельзя раскрывать и применять свои невероятные способности. Девушка соглашается и попадает в Колумбию нашего времени.