Иллюстрация – @aidanaly

Что посмотреть в выходные? У нас для вас подборка из четырнадцати действительно стоящих сериалов, возвращающихся на экраны в июле. 

«Развод» (3-й сезон /HBO)
Когда: 1-2 июля 

Сериал с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Ее героиня переживает мучительный период: брак трещит по швам, а самый логичный вариант развития событий, вынесенный в заголовок сериала, оказывается сложным шагом. Критики хвалят сериал за черный юмор и химию между Паркер и Томасом Хейденом Черчем, который играет ее мужа. Если вам не хватает хорошей драмы, советуем догнать фанатов сериала  и начать смотреть новый сезон. 



«Последние цари» (1-й сезон /Netflix)
Когда: 3 июля 

Новый высокобюджетный проект Netflix расскажет о падении династии Романовых. Действие разворачивается с восшествия Николая II на престол, вплоть до расстрела царской семьи в 1918 году. 



«Очень странные дела» (3-й сезон / Netflix)
Когда: 4 июля 

Вишенка на торте премьер Netflix – братья Даффер возвращаются с третьим сезоном своего хита. На этот раз мы перенесемся в Хокинс в разгар летних каникул. О сюжете нового сезона почти ничего не известно, но уже заявлено, что главные события будут разворачиваться вокруг нового супермаркета, а монстры с Изнанки попрежнему будут пытаться вырваться на свободу.

«Фильмы» (мини-сериал, 1-й сезон / CNN)
Когда: 7 июля 

Шестисерийная документалка для настоящих киноманов. Среди продюсеров «Фильмов» — Том Хэнкс, а интервью для сериала брали у множества именитых режиссеров и актеров, таких как Роберт Де Ниро Джулия Робертс и Стивен Спилберг. Однако не стоит ожидать от сериала погружения в тему вплоть до истоков – разбирать по полочкам зрителям будут лишь фильмы определенного десятилетия. 

«Крик» (3-й сезон / VH1)
Когда: 8 июля 

Хоррор-антология по мотивам фильма Уэса Крэйвена переехала с MTV на VH1 и обзавелась аж третьим сезоном с устрашающим подзаголовком «Воскрешение». Фанатам уже пообещали возвращение той самой маски, а главным героем сериала станет спортсмен Дейон Эллиот.

«Пандора» (1-й сезон / CW)
Когда: 16 июля 

Новый научно-фантастический сериал, действие которого разворачивается в 2199 году. Молодая девушка Джакс (Присцилла Квинтана)начинает новую жизнь в космической академии, где вместе с друзьями учится защищать планету от человеческих и инопланетных угроз. Однако, по всем правилам жанра (да, да, Вселенная Звездных Войн, мы смотрим на вас), правда о прошлом Джакс может как спасти Вселенную, так и уничтожить ее. 

«Форс-мажоры» ( 9-й сезон / USA Network)
Когда: 17 июля

Долгоиграющая драма о нью-йоркских адвокатах подходит к концу — этим летом фанатов ждет последний сезон Форс-мажоров. Горькую пилюлю финального эпизода скрашивает тот факт, что в сезоне появятся все актеры прошлых сезонов, даже те, кто давным давно покинул шоу. За исключением Меган Маркл, которая теперь стала частью королевской семьи и по регламенту не может сниматься в фильмах и телешоу. 

«Пирсон» (1-й сезон / USA Network)
Когда: 17 июля 

В один день с новым сезоном «Форс-мажоров» стартует его спин-офф. Джина Торрес вновь вернется к роли могущественной Джессики Пирсон и погрузится в грязный политическим мир Чикаго. 

«Бумажный дом» (3-й сезон / Antena 3 / Netflix)
Когда: 19 июля 

Третий сезон испанского криминального триллера уже на подходе к нашим экранам. Главные герои — преступники, решившие ограбить Королевский монетный двор Испании и вынести оттуда огромную сумму. Теперь им придется столкнуться с последствиями: одного из членов этой банды похитили, поэтому Профессор снова объявляет общий сбор и спешит ему на помощь. 

«Другая жизнь» (1-й сезон / Netflix) 
Когда: 25 июля 

Звезда сериала «Звездный крейсер „Галактика“» Кэти Сакхофф вновь окажется в космосе. В этот раз Кэти сыграет астронавта Нико Брекинридж, которая вместе с командой исследовательского судна должна выяснить происхождение таинственного инопланетного артефакта. В своих поисках команда столкнутся с настоящим космическим ужасом. Кстати, за сценарий «Другой жизни» отвечает Аарон Мартин, один из авторов «Кайфоломов». 

«Пацаны» (1-й сезон  / Amazon Prime) 
Когда: 26 июля 

Вслед за «Проповедником» покорять экраны наших телевизоров и лаптопов отправляется другой комикс Гарта Энниса, за экранизацию которого тоже отвечают Эван Голдберг и Сет Роген. Действие сериала разворачивается в мире, где за супергероями нужен контроль — помимо спасения мира, они погрязли в разврате и наркотиках. Опускать зазнавшихся сверхлюдей с небес на землю становится задачей спецотряда ЦРУ «Пацаны».

 

«Вероника Марс» (4-й сезон / Hulu)
Когда: 26 июля 

Культовая молодежная драма «Вероника Марс» о школьнице-сыщице  в исполнении Кристен Белл продержалась в эфире три сезона, с 2004 по 2007 год, а в 2014-м получила полнометражный сиквел. Теперь же нас ждет новый полноценный сезон, который расскажет о новом таинственном убийстве, за расследование которого берется повзрослевшая Вероника. 

«Оранжевый — хит сезона» (7-й сезон / Netflix)
Когда: 26 июля 

«Оранжевый — хит сезона» уходит в отставку. Сериал стал одним из первых оригинальных хитов Netflix и рассказывал о женской тюрьмы Личфилда, куда попадает главная героиня Пайпер (Тейлор Шиллинг). В прошлом сезоне она наконец-то вышла на свободу, однако сериал заканчивается только сейчас. 

«Пенниуорт» (1-й сезон / Epix) 
Когда: 28-29 июля 

Новый сериал по мотивам персонажей комиксов DC от сценаристов «Готэма». Его главный герой — молодой Альфред Пенниуорт (Джек Бэннон), бывший спецназовец, открывший охранное агентство в Лондоне. Одним из его клиентов становится Томас Уэйн, отец будущего супергероя. Если вы всегда задумывались над тем, чем занимался дворецкий Бэтмена в молодости, этот сериал создан для вас.