В преддверии праздника Курбан байрам Baku Afisha рассказывает о людях, которым вы можете помочь прямо сейчас:

Помочь детям:

Сегодня ваша помощь необходима двум чудесным девочкам, Амелии и Шамс, которые сейчас борются с тяжелым заболеванием.

22 августа с 10:00 до 13:00 отправляйтесь на Благотворительный завтрак в поддержку Амелии в Bagda Organic Cafe & Shop (Обязательно забронируйте стол по номеру: +994 70 888 04 04), а 23 августа с 12:00 до 17:00 в Dastan Kids Club, в ТЦ Nargiz. Перечислить деньги можно через терминал MilliÖn или онлайн через сайт www.million.az: банк Bank of Baku, номер - 922688, дата рождения - 10.07.1992. 

25-26 августа с 09:00 до 21:00 в Landmark Hotel пройдет ярмарка для поддержки Шамс. Перечислить деньги можно через терминал MilliÖn или онлайн через сайт www.million.az: реквизиты трех счетов (Bank Respublika): AZN - 380194400563029801; USD - 381184000563029802; EUR - 381197800563029803; Номер паспорта (şəxsiyyət vəsiqəsi) - AZE07895238.

Также вы можете помочь талантливой девушке Далиде из убежища для женщин и детей. Далида поступила в университет, для первого года обучения ей необходимо 1800 манатов. Перечислить деньги можно онлайн тут (вместо своего имени напишите Dalida Usova).

Стать одной командой:

Команда Biz Birlikdəyik взялась за благородное дело – помогать людям не чувствовать себя одинокими в обычные дни и во время праздников. Хотите стать частью команды? Вы можете помочь нуждающимся людям одеждой или продуктами, или стать волонтёрами тут.

Детская деревня SOS:

Благотворительная организация «Детские деревни SOS» – это альтернатива детским домам. Тут детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечивают семейный уют – дети живут в семейных домах вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая не только всё необходимое для роста и развития, но и любовь и заботу. В Азербайджане две SOS-деревни – в Баку и в Гяндже. Протянуть руку помощи детям можно онлайн на сайте soschildren.az.

Объединенная помощь Азербайджану UAFA:

Организация UAFA уже 20 лет помогает азербайджанским детям из уязвимых слоев общества получить доступ к образованию, медицинской помощи и другим видам необходимых услуг. Сотрудники организации работают по всей стране, и помогли уже 13,000 детей, а также 14,000 семей. Каждый желающий может стать волонтёром UAFA – для этого надо заполнить форму на сайте UAFA. Помочь организации можно также не выходя из дома – также на сайте UAFA.

Ümid.az:

Благотворительное собрание umid.az поставило цель объединить людей с доброй и щедрой душой. На сайте ümid.az всегда можно найти, кому помочь, прочитать о последних акция организации, посмотреть фото и вдохновиться стать волонтёром. Подписывайтесь на страницу организации в Facebook, чтобы быть рядом, когда понадобится ваша помощь.

GÜVƏN Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti:

Благотворительную организацию GÜVƏN организовала Нигяр Байрамлы – хрупкая девушка, которая взялась помогать нуждающимся найти опору и помощь в лице неравнодушных людей. Нигяр собирает помощь в своей группе и спешит к нуждающимся в разных регионах страны. Если вы хотите помочь этой отважной девушке, подписывайтесь на страницу GÜVƏN в Facebook и Instagram. Также сюда вы можете пожертвовать одежду, которая пришлась вам не по размеру или вышла из моды, но целая и почти новая – GÜVƏN.

Протянуть руку детям-творцам:

В феврале 2018 года команда Yaradan запустила благотворительный проект «Дети-творцы», чтобы помочь детям с ограниченными физическими возможностями поверить в себя. В организации проекта задействованы психологи, писатели, художники, фотографы, актеры и музыканты. Хотите поддержать проект – покупайте книгу «Творец» одного из авторов проекта Нигяр Рзаевой в книжных магазинах Ali and Nino, LIBRAFF и Дом Книги (Возле музея Низами).

Помочь четвероногим друзьям:

Бездомным животным помощь бывает нужна не меньше, чем людям. В приютах Azerbaijan Animal Rescue Center, Приют для бездомных животных «Друзья», BARS и Baku Street Dog Rescue четвероногие питомцы ждут новых хозяев. Если вы не можете взять домой нового друга, помогите животным с едой – можно пожертвовать деньги или привезти корм лично.