Прогулки на свежем воздухе, конечно, никто не отменял, но получить эстетическое удовольствие и насладиться прохладой можно и нужно в оборудованном кондиционерами зале кинотеатра. Запах попкорна, очереди к кассам и комментарии соседей по креслу, принесут отдельное удовольствие. Редакция Baku Afisha расскажет вам на что стоит обратить свое пристальное внимание в киноиндустрии в этом сезоне. 

Игра Ганнибала

В фильме "Игра Ганнибала" рассказывается о детективном расследовании, в котором главный подозреваемый страдает множественным раздвоением личности и ведёт очень странную игру со следствием. Детектив Маршалл, арестовывает обвиняемого в похищениях и убийствах девушек — Саймона, в котором уживается несколько личностей, и одна из них — личность Ганнибала Лектера. Но даже после ареста убийства продолжаются, а все улики указывают на находящегося в тюрьме Саймона. Создается ощущение, что выдуманные им личности реально существуют и ведут с детективами и жертвами свою собственную игру. Главные герои, Маршалл и Купер работают в паре уже несколько лет и занимаются расследованием преступлений. Но однажды супруга Маршалла исчезает в неизвестном направлении и после этого момента ситуация накаляется до предела.

На экранах: с 29 августа

Маленькие секреты большой компании

«Маленькие секреты большой компании» — продолжение фильма «Маленькие секреты», в котором группа друзей, только похоронившая приятеля, невзначай делится своими тайнами, что в итоге оборачивается настоящей катастрофой. В новом фильме рассказывается о Максе Кантара, у которого совсем скоро состоится юбилей. Который в разгар кризиса личности и на пороге депрессии французский решает уединиться в своем поместье на побережье. Большая и весёлая компания его друзей решает сделать ему сюрприз и объявляется на мысе Кап-Ферре совершенно без приглашения. Однако товарищи не знали, что у героя нет повода веселиться. В итоге задуманный праздник превращается в нечто совсем иное. Остаётся узнать что осталось от их дружбы после семи лет разлуки? 

На экранах: с 29 августа

Тачка на миллион

Действие фильма "Тачка на миллион" разворачивается в солнечной Калифорнии, где живёт амбициозный и талантливый Джон ДеЛориан, конструктор автомобилей. Он мечтает о том, чтобы не просто оставить свой след в истории автомобильной индустрии, но и действительно создать самую крутую машину, которую только способно представить человеческое воображение. Гений, плейбой и рисковый игрок он со своей бунтарской натурой не остановится ни перед чем, преодолевая любые препятствия, которые ставит судьба между ним и идеальным автомобилем. Бунтарь до последнего вздоха, он не остановится ни перед чем ради достижения цели — подарить миру тачку на миллион. 

На экранах: с 29 августа

Супер собаки

"Супер собаки" это документальный фильм, рассказывающий о замечательных собаках, которые демонстрируют необычайную сообразительность и храбрость. На протяжении многих лет в разных уголках планеты они помогают людям в спасательных и поисковых операциях, делая подчас невозможное. Щенок Хейла подходит по своим параметрам для того, чтобы присоединиться к группе собак-спасателей, однако ей предстоят долгие месяцы тренировок и испытаний, прежде чем она станет полноправным членом команды. Её история, так же, как и истории Генри, спасающего людей из-под лавин в горах Британской Колумбии, ньюфаундленда Рифи, работающего в итальянской береговой охране, Рикошет — собаки-поводыря и братьев-бладхаундов Типпера и Тони, сражающимися с браконьерами в Африке, показывают, что настоящие супергерои встречаются не только среди людей. Шесть служебных псов каждый день тренируют для разных служб спасения: от береговой охраны до помощи попавшим под лавину в горах. В этом фильме в роли рассказчика выступит Крис Эванс, который поможет зрителям полюбить этих четвероногих героев.

На экранах: c 29 августа

ОНО 2

Фильм «Оно 2» — продолжение успешного хоррора "Оно", основанного на одноименном романе знаменитого американского писателя Стивена Кинга, который был перезапущен в 2017 году и завоевал любовь зрителей и критиков по всему миру. После первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом проходит 27 лет, героям предстоит вновь собраться вместе, когда спокойствие нарушает странный телефонный звонок. Финну Вулфарду уже не четыре, а шестнадцать, но это не все изменения в актерском составе. В «Оно 2» к Биллу Скарсгарду, Джейдену Мартеллу, Софии Лиллис и другим участникам первого выпуска прибавляются Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер и Ксавье Долан.

На экранах: c 5 cентября