Пандемия коронавируса поставила человечество перед многими вызовами, среди которых и удаленная работа, и нагрузка на сети интернет, и многое другое, но главное – она заставила сотни миллионов людей по всему миру сидеть дома. Как скрасить свой досуг, рассказываем в своей новой подборке:

  • Читать книги на карантине — самое то, поэтому пользуйтесь спецпредложениями электронных библиотек:

По промокоду "STAYHOME" cер­вис элек­трон­ных книг Литрес дает бес­плат­но­е поль­зо­ва­ние плат­фор­мой в те­че­ние ме­ся­ца. Вы­брать кни­ги для сво­бод­но­го ска­чи­ва­ния можно из бо­лее чем 140 ты­сяч про­из­ве­де­ний.

Издательство Альпина также открыло доступ к электронным книгам. По промокоду "GIFT_STAYHOME" читать книги можно до конца апреля.

Сервис аудиокниг Storytel на фоне пандемии коронавируса COVID-19 открыл доступ всем новым пользователям на 30 дней ко всей библиотеке аудиосервиса.

MyBook даёт месяц бесплатной подписки по промокоду: "STAYHOME". 

Book­mate объ­яви­ли ак­цию: на вре­мя ка­ран­ти­на все книги из­да­тель­ства мож­но со­вер­шен­но бес­плат­но про­честь в при­ло­же­нии

Если же, вам интересно почитать пуб­ли­ка­ции, свя­зан­ные с COVD-19 в част­но­сти и ко­ро­на­ви­ру­са­ми в це­лом, то базы на­уч­ных ста­тей Sci­enceDi­rect те­перь мож­но про­чи­тать бес­плат­но

До кон­ца мая мож­но сво­бод­но по­ли­стать кни­ги из­да­тель­ства Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та. Ска­чать их не по­лу­чит­ся, но мож­но чи­тать он­лайн в фор­ма­те HTML — как обыч­ную веб-стра­ни­цу. 

  • Музыка и концерты в виртуальном режиме:

Вслед за площадками с электронными книгами к "карантинной акции" присоединились социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, предложив пользователям льготный доступ к музыке, которую можно слушать без ограничений и без рекламы. Но если ВКонтакте позволяет оформить трёхмесячную подписку всего за 1 рубль, то Одноклассники взимают полную стоимость, компенсируя её 100-процентным кэшбеком на личный счёт пользователя в виде ОК’ов. Так называется виртуальная валюта социальной сети, которой можно расплачиваться за внутренние услуги.

Агентство Doing Great Agency уже анонсировало новый формат онлайн-концертов STAY. Платформа создана для поддержки артистов на период запрета массовых мероприятий. Они смогут организовать трансляцию концерта в интернете, используя этот сервис. Компания намерена продавать билеты разных категорий, а первый концерт должен состояться 29 марта.

В поддержку своих остающихся дома поклонников музыканты начали давать онлайн-концерты в своих соцсетях. Так, лидер Coldplay Крис Мартин сыграл лайв в Instagram с хештегом #TogetherAtHome. Его поддержал Джон Ледженд, также выложивший домашний стрим в IGTV. Поэтому советуем включить уведомления на любимых исполнителей, чтобы не пропустить их концерты. 

Pin for Later: The 20 Most Annoying Things About Airplane Travel When your neighbor is listening to music and you can hear it through their headphones. But you have to respect somebody that can tolerate Nickelback's greatest hits for six straight hours.

  • Бесплатные игры и массовые распродажи:

Многие крупнейшие издатели видеоигр приняли флешмоб по бесплатной раздачи среди которых, довольно узнаваемые бренды: и популярные игры. Инди-разработчики с площадки itch.io устроили распродажи и бесплатные раздачи игр. На такой шаг они пошли, чтобы поддержать тех, кто вынужден находится в самоизоляции из-за пандемии.

GOG бесплатно отдаёт 27 игр из-за коронавируса. Акция так и называется «Оставайся дома». Игры, конечно, представлены не самые популярные, но среди них можно найти POSTAL: Classic and Uncut и CAYNE. Остальные предложения акции можно посмотреть по этой ссылке.

The Simpsons-   Bart Simpson playing videogames.

Baku Afisha также нашла онлайн-сервисы, которые помогут пуститься в онлайн путешествие по популярным музеям мира или посмотреть самые знаменитые театральные постановки. Ещё больше о бесплатных ресурсах, читайте здесь.