В любой непонятной ситуации слушайте аудиокниги! Порой кажется, что времени на чтение совершенно нет, но даже в условиях самой большой загруженности у нас часто остается возможность слушать — а значит, развиваться! Редакция Baku Afisha собрала специально для своих читателей 5 аудио-книг которые нужно прослушать прямо сейчас.

Гиппопотам – Стивен Фрай

"Гиппопотам" одно из тех произведений, с которых можно начать знакомство с Стивеном Фрайем. Стареющий циник и бездельник, Тед Уоллис по прозвищу Гиппопотам — готов продать душу за бутылку виски. Прежде он был поэтом и подавал большие надежды. Нынче же пьяница, которого безжалостно вышвырнули из газеты за очередную выходку. Но не смотря на это, именно Теда, умирающая от рака, племянница Джейн, просит о помощи. Теду необходимо провести негласное расследование в аристократической усадьбе. Заинтригованный как щедрой оплатой, так и запасами виски, которыми славен старый дом - Тед соглашается. Но собственно, не понимает, что ему нужно искать и где разнюхивать. А тем временем в поместье стягиваются гости, и все они настойчиво ищут общества юного Дэвида и столь же настойчиво твердят о неком Чуде Господне. 

11/22/63 – Стивен Кинг

Стивен Кинг - один из самых популярных писателей нашего времени, которому подвластны все жанры: он - автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов. 11/22/63 — 60-ая книга Стивена Кинга, которую безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики.

Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна которого до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо и появится возможность предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?

Цветы для миссис Харрис – Пол Гэллико

«Я ненастоящий писатель» — говорил автор о себе Пол Гэллико. Он был военным корреспондентом, после войны много путешествовал и больше всего он любил рассказывать. "Цветы для миссис Харис" одна из самых прославленных книг Пола Гэллико.

У вас когда-нибудь была огромная и совершенно несбыточная мечта? Такая мечта, что при одной мысли о ней сначала ваше сердце замирало в сладком предвкушении чуда, а потом разум напоминал, что такие космические мечты недостижимы. Скромная лондонская уборщица Миссис Харрис однажды видит в шкафу клиентки платье от Dior — и у нее вдруг появляется мечта о столь же восхитительном платье. Эта мечта приведет миссис Харрис в Париж, познакомит с удивительными людьми, устроит ей чудные каникулы. Загадочным образом эта мечта пусть немного, но улучшит весь мир. 

Быть, а не казаться - Стивен Кови

"Быть, а не казаться" – это сборник избранных эссе, в которых выдающийся бизнес-эксперт Стивен Кови описал двенадцать основополагающих принципов большого успеха. Настоящий жизненный успех, приходит к тем, чья жизнь наполнена истинным величием, кто руководствуется основополагающими принципами, невзирая на материальное вознаграждение и обстоятельства. В этой книге Стивен Кови рассказывает, что это за принципы, как их усвоить и сделать по-настоящему своими, как начать выдвигать на первый план истинно важные задачи, добиваться выдающихся результатов и при этом жить в гармонии с собой.

Магия утра - Хэл Элрод

Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое - и быстрее, чем вы можете себе представить. "Магия утра" - эта книга для всех, кто хочет изменить жизнь, начав с малого - с первого утреннего часа. Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов. Что, если завтра любая сфера вашей жизни могла бы чудесным образом измениться? Вы стали бы счастливее? Здоровее? Успешнее? Стали бы богаче? Что, если существует простой, но не очевидный секрет, который гарантированно поможет вам изменить любую сторону вашей жизни - и сделать это быстрее, чем вы можете себе представить? Утренние ритуалы, которые предлагает осуществлять автор этой книги, помогли десяткам тысяч людей изменить свою жизнь, почувствовать себя лучше и успевать больше.