Как начать свой бизнес в Инстаграме, и перерасти из онлайн страничек в точки на карте Баку? Саида Гулузаде рассказывает о том, как ей удается курировать не один, а сразу пять проектов.

  • Как к вам пришла идея проектов? Расскажите о них. 

Все что я могу сказать об идеях: они всегда приходили ко мне абсолютно спонтанно и как показала практика действительно удачно. В данный момент самым важным для меня стал мой садик работающий в формате  24/7 @nenemin_evi_. Такого в Баку еще не было. Мы постарались сделать его максимально комфортным, как дома у бабушки, что бы родители могли с лёгкостью наблюдать за ребёнком онлайн, через камеры.  К слову о детях, меня так же есть детский клуб @neko.kids.club.  Все лето тут будут проходить бесплатные уроки по живописи для детей из шехидских семей. 

Так же я управляю онлайн бутиками @neko.beauty.baku и @neko.style.boutique где можно приобрести люксовые бренды по самым низким ценам с доставкой на дом, и опцией "магазин на колесах". Мы привезем вам понравившуюся вещь из нашего Инстаграм профиля на примерку, можем даже прокатить по городу. И конечно же не стоит забывать мой самый вкусный опыт @neko.sushi.baku! В сентябре нам исполнится год и мы уже мы открываем второй  филиал.

  • Какой были ваши первоначальные шаги?

Первым из всего выше указанного был проект nekobeauty. На тот момент моей подруге срочно нужны были деньги и она решила начать распродавать свою парфюмерию и косметику. Мы открыли страницу в Инстаграм и понеслась. 

  • Какова концепция всех ваших проектов?

Единственное, что я хочу это быть полезной для людей, и предоставлять клиентам выбор. Мне важно, чтобы ко мне возвращались с удовольствием. Ведь цель не продать что-то, а быть полезным. 

  • Какая ваша аудитория?

Несмотря на то, что каждый бизнес имеет свое направление,  в основном это женщины, иногда пишущие нам из разных уголков мира. То, что меня радует больше всего – наши клиенты годами лояльны.

  • Что бы вы назвали самым сложным и самым легким в вашей работе?

Самым сложным по началу было общение с клиентами. Иногда люди не знают чего они хотят. А самым приятным и легким было угадывать желания постоянных покупателей.

  • Из кого состоит ваша команда?

Раньше в моей команде была только я, но сейчас я могу с гордостью сказать, что нал моими проектами работают 50 человек, и мы всегда рады новым лицам в нашей семье .

  • Чем вы гордитесь?

Я доказала себе и многим, что девушка, не имея никакой поддержки может чего-то добиться. Это невероятное удовольствие доказать себе, что ты все можешь!

  • Планы на будущее?

Планами я к сожалению не смогу поделиться, ведь у меня все всегда спонтанно.

  • Советы начинающим девушкам?

Недавно я нашла свой старый дневник, который я писала учась в шестом классе. Я написала там о том, что мечтаю о личном поваре. Хоть я и забыла о том, что загадывала для себя эту мечту, все так и случилось - у меня действительно есть личный повар, и не один. Мой единственный совет – верьте в свои мечты, они сбываются!