Саида Назирова  – дизайнер-новичок, вдохновляется минимализмом и эстетикой этно и электрики. В своих работах она практикует асимметрию и нелинейный крой, но при этом внимательно относится к деталям. Мы попросили Саиду рассказать о том, как ей удалось запустить свой бренд – SIDA.

Как к вам пришла идея проекта?

Идея проекта появлялась уже с детства, но была отложена на будущее, так как первой миссией в жизни было поступление в архитектурный университет. Так как всегда планирую жизнь, уже со школы я знала, что я это сделаю. Моя основная работа и поддержка супруга лишь подтолкнула меня на начало проекта.

Какой был первоначальный бюджет и штат?

Я бы не сказала, что у нас был маленький стартовый капитал, так как изначально стояла задача привлечь внимание качеством. Чтобы ознакомиться с текстильным миром я полетела в Турцию, приобрела первые ткани, и пока все еще продолжаю их привозить. Начала свое дело я в одиночку, используя для сравнения сразу нескольких портних, и таким образом остановилась на моей единственной помощнице – Ульвии.  Поэтому пока наш штат состоит из 2 человек. 

Какова концепция и задача бренда?

Концепция бренда основывается на таких стилях как минимализм, милитари, кежуал и колониальный. Я понимаю, что стиль нашего бренда выходит за рамки стандартного, и возможно пугает этим многих. Однако,моя цель – позволить своей аудитории чувствовать себя особенной. Далеко  не каждый рискнет примерить на себя подобный стиль. Но я рада, что у нас появляется все больше и больше смелых клиенток.  

Кто она – ваша аудитория?

Моя аудитория самая классная! В основном это творческие люди (архитекторы, художники, музыканты, блогеры), но был случай когда покупателем оказался работником государственных органов, что меня приятно удивило.

Из кого состоит команда?

Команда пока маленькая, как я указала выше нас всего двое, если не считать моего супруга который помогает нам как духовно так и физически.

Чем вы гордитесь?

Горжусь своим терпением и упорством. Наверно это и есть единственные мои качества которые спасали и спасают меня в различных ситуациях. Считаю, что секрет успех во всех аспектах нашей жизни –  уверенность в себе и своих деяниях. Надо уметь не жалеть ни о чем и упорно добиваться результата.

Планы на будущее?

Планы на будущее конечно же великие! В ближайшем будущем я хотела бы открыть концептуальный магазин. А другие планы я сохраню секретом, так как каждый шаг должен быть четко обдуман.