В Ичери Шехер от количества ресторанов  разбегаются глаза, что часто ставит в тупик, и заставляет задаваться вопросом «Где же вкусно позавтракать-пообедать-поужинать». Мы попросили Ханум Насирову составить полезную подборку мест, в которых радует не только кухня, но и сервис.

«Бакинский акрополь», «Старый город», «Внутренний город» — как только не величают этот уникальный исторический ансамбль, расположенный прямо в центре Баку. Но для нас,бакинцев,он просто — Ичери Шехер — сердце нашего города,где отдыхаем мы и наши мысли,где мы окунаемся в детство,мечтаем и наслаждаемся настоящим моментом! Где, как не тут, можно с легкостью ощутить всю быстротечность времени, упрекая себя за вечные попытки торопить его, и невольно забывать о том, как прекрасно все то, что происходит с нами здесь и сейчас! Именно за этим я и прихожу сюда снова и снова — за чем-то настоящим и реальным,чего так не хватает порой в повседневной жизни. Ну, а что же может быть еще более настоящим и реальным,чем вкусная трапеза, в компании близких людей. Все больше и больше новых заведений Старого Города открывают свои двери для бакинцев и гостей столицы. Но среди этого количества есть такие, которые я неоднократно посещаю и всегда остаюсь предельно довольна как вкусной едой, так и сервисом. Поэтому представляю вашему вниманию самые, на мой взгляд,  атмосферные, уютные и, что самое главное, вкусные заведения Ичери Шехер, которые я, время от времени, люблю посещать: 

  • Qaynana 

Заведение, в котором с каждым разом все труднее обнаружить свободный столик, будь то завтрак, либо обед или ужин. В этом заслуга по настоящему вкусной еды и грамотного сервиса —несмотря на стопроцентную заполненность ресторана,персонал очень четкий и оперативный. Также мне очень нравится их уютная,уже привычная всем нам, обстановка — а-ля старая квартирка,находиться в которой вдвойне приятно. 

  • KasaMasa

Одно из моих приятных открытий ушедшего года. Заведение,кардинально отличающееся по своему внешнему виду от прочих,привычных для всех нас,заведений старого города, с примерно одинаковыми интерьерами и доминирующими национальными колоритами. Тут все иначе, и это однозначно очень выгодно выделяет заведение среди прочих конкурентов. Потрясающая обстановка,очень вкусная еда,красивая посуда,живая музыка — без сомнений скрасят ваше пребывание там. 

  • Ciz-Biz

Визитной карточной и сердцем данного заведения является очень уютная,красиво озелененная терраса,смотрящая прямо на улочку Кичик Гала. Именно поэтому это заведение в топе моих фаворитов среди мест для завтрака или ужина в теплое время года. Посещала я это заведение довольно много раз, и всегда оставалась очень довольна и кухней и сервисом.

  • Le Kebab

Заведение,которое невозможно не заметить,которое сразу бросается в глаза своим милым оформлением террасы и фасада здания, также является для меня приятным открытием с недавних пор. Хоть, я и была там всего один раз,но этот один раз оставил за собой приятное послевкусие, добрые впечатления и желание посетить заведение еще раз. 

  • Art Club

Очень атмосферный ресторан, привлекающий внимание с первого взгляда,и не дающий просто пройти мимо. Интересная обстановка заведения располагает к себе с первых минут. Очень хорошая кухня,подача и сервис. Сюда можно придти на уютный семейный завтрак, вкусный ужин, либо просто попить турецкий кофе за столиком у окна. 

  • Le Cafe

Старый город — это не только национальная кухня,хлеб тендир и самоварный чай. Уютный уголок Парижа имеется и тут. Блюда интернациональной кухни,большое количество вкусных десертов,разновидности коктейлей,вкусные чаи и кофе.  Старый добрый Le cafe, где я люблю посидеть вечерами с родными за ароматной чашкой капучино с густой пенкой и вкусненьким десертиком! 

Приходите в родной Ичери Шехер — стены и улочки скажут все сами,и приведут вас в нужное место, за нужной трапезой,напоминая в очередной раз,что счастье всегда рядом с нами, здесь и сейчас!