Вы не представляете свою жизнь без сладкого и постоянно в поиске вкуснейших десертов? Редакция Baku Afisha подобрала для вас 10 заведений столицы, где можно не просто съесть сладкие лакомства, а насладиться атмосферой и интерьером в компании друзей и невозможно-вкусного десерта.

  • Azebaycan Güllüoğlu

Все любители мороженого и турецких сладостей знают, что в Güllüoğlu можно заказать, ко всему прочему, еще и торты. Заказывать надо заранее, но торты есть и в свободной продаже. 

  • VIVA

Свои двери кондитерские бутики VIVA распахнули еще в далеком 2011 году. И с тех пор они являются заведением, которому мы готовы признаваться в любви круглый год. Кондитерские бутики VIVА с удовольствием разделят с вами радость торжеств, дополнив их эксклюзивными сладостями.

  • AZZA

В 57-и филиалах AZZA по всему городу можно купить самое вкусные торты и пирожные – ничего не сказать. Торты тут долго не задерживаются, поэтому всегда свежие. Если вы хотите сладкое к торжеству, советуем заказывать заранее - чтобы желанный торт не унесли у вас под носом более проворные сладкоежки.

  • JANNA cake house

Об этом месте ходят легенды, одна из них темной ночью привела в эту кондитерскую часть редакции. Есть тут пирожки и кексы, пахлава и рулеты, салаты и блинчики с мясом. Советуем сначала попробовать пирожные, а потом уже уверенно заказывать торт Наполеон или же чизкейк с ягодной горкой – за него смело можно отдать пол-царства.

  • Venskaya Skazka Baku

Обязательное место посещения для всех любителей марципана и мастики Venskaya Skazka – тут из них готовят очень милые торты и капкейки. Если торт уже приелись, берите кексы – они и вкусные и весьма нарядные.

  • OVEN Azerbaijan

Обязательное к посещению, место в карте каждого любителя послаще. Начните с малюсеньких тарталеток, продолжите упитанными эклерами, а если вы настоящий сладкоежка – заешьте все фруктовым тортом, который на один вечер станет членом вашей семьи.

  • Le Fraisier Cake House

Зайдите сюда по дороге домой, если летом предпочитаете торты с ягодами и фруктами. Закусите трубочками с пломбирным кремом и ягодами или купите тортик на скидке. И теперь попробуйте донести его до дома.

  • Sirr Cake House

Все только и говорят что о легендарных тортах из Sirr Cake House. Однажды попробовав их нежнейший десерты, вы сами будете первым, кто станет толкаться в очереди за следующим.

  • Ləzzət

Говорят, эта не большая пекарня делает лучшие торты в Баку. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами.

  • Egoist

Кажется, назвали эту кулинарию так неспроста – сладостями из Эгоиста не хочется делиться, всё себе любимому! Помимо тортов из Egoist-а попробуйте хрустящие печенья, сладкую кяту и воздушную треугольную пахлаву.