Партнерский материал

Малайзия, Россия, Швейцария, Ирландия, и наконец, Азербайджан, Баку. Дэвид Мотл – счастливый обладатель звезды Мишлен и шеф-повар отеля «Dinamo Hotel Baku», называет свою карьерную лестницу не иначе, как бесконечное путешествие в поисках себя и идеальных вкусовых сочетаний.  Именно это состояние постоянной охоты за новыми идеями стало причиной создания нового меню в «Олимпии».

Сезонные местные продукты и французский акцент – две важные отправные точки в гастрономическом путешествии маэстро. Помимо изысканного вкуса, основное меню привлекает эстетикой и презентацией. Каждое блюдо – это свое рода манифест, произведение искусства.  

Новые позиции обязательно оценят любители закусок, стейков и морепродуктов. С января тут можно попробовать ризотто с Абшеронским шафтраном, креветками, мидиями, и осьминогом или грибами порчини и трюфельным маслом, равиоли с мускатной дыней, сыром Фета и маслом обжаренных тыквенных семечек, фаршированную грибами гянджинскую перепелку с соусом из кизила, каспийскую осетрину с ризотто из булгура, мидий, кальмаров и артишоков в голландском соусе,  карпаччо из копчёной утиной грудки с черным инжиром, горчицей и салатом Месклум многое другое. А на десерт советуем заказать воздушное безе «Павлова», лимонный пирог из ароматных ленкоранских лимонов или насыщенный крем из манго и маракуйи. 

Полное меню можно посмотреть на Facebook странице Olympia Restaurant, а для того чтобы предварительно зарезервировать столик достаточно позвонить по номеру (+99412) 377 20 00 или написать письмо на электронный адрес: info.dinamo@absheronhotelgroup.com